SEPANG, Indotimes.co.id – Honda Malaysia Racing Team melakukan persiapan jelang balap ketahanan Sepang 1000 KM yang akan diselenggarakan di Sepang, Malaysia 27-29 November 2025 mendatang.
Salah satu persiapan krusial yang perlu dilakukan adalah menjalankan simulasi lomba Sepang 1000 KM yang biasanya ditempuh selama 8 sampai 9 jam.
Tapi, hal tersebut tidak mudah dilakukan format TrackDay di sirkuit Sepang selalu menggunakan durasi hanya 55 menit per sesi dan hanya ada 3 sesi per hari dengan jarak 2 jam antar sesinya.
Namun pada Jumat 10 Oktober 2025 kemarin, kebetulan ada acara TrackDay khusus yang menyelenggarakan sesi latihan selama 5 jam non-stop, tentunya ini merupakan kesempatan emas bagi tim HMRT menguji ketangguhan Honda Civic FE nya di Sepang Circuit.
Hanya saja pada waktu bersamaan para pembalap HMRT lain nya berhalangan, lantaran sudah terikat dengan acara lain hingga Avila tak memiliki partner untuk menjalankan sesi tersebut.
Tak berhenti disitu, pihak HMRT sontak menanyakan apakah sang Ayah, Alvin Bahar bersedia mendampingi anaknya dalam test tersebut? Alvin pun langsung menyanggupi untuk ikut dalam test tersebut mendampingi sang anak Avila Bahar.
“Kebetulan sekali saya senang bisa mendampingi Avila untuk merasakan sensasi test ketahanan di Sepang Circuit,” tutur Alvin yang bersama Avila baru bertolak ke Malaysia pada Jumat 10 Oktober 2025 siang.
“Tiba siang di Kualalumpur, kami langsung menuju Track Sepang untuk menjalani sesi test itu. Test berjalan lancar dan Avila pun sangat gembira dengan hasil test nya. Saya pun puas, di sela-sela kami tengah melakukan persiapan untuk tampil di MFOS Round 3-4 akhir Oktober nanti di Mandalika, kami masih bisa ambil waktu ikut test ketahanan di Malaysia,” jelas Alvin yang bersama putranya Avila akan kembali ke tanah air, Sabtu 11 Oktober sore ini.














