Bea/Echi Bidik Gelar SEA Games Manila

, Indotimes.co.id – Pasangan ganda putri terbaik , Beatrice‘Bea’Gumulya (28tahun)/ Jessy‘Echi’Rompies (29tahun) menjadikan tenis Moya Open 2019 sebagai ajang persiapan jelang tampil di SEA Games 2019 di Manila, Filipina.

Keduanya memanfaatkan turnamen untuk menjalin kekompakan dilapangan.Hal itu cukup beralasan mengingat keduanya ditargetkan meraih pada SEA Games Manila.

Pada Moya Open 2019, duet teratas ini mendapat bye dibabak pertama. Mereka akan meladeni tantangan ganda dibabak kedua kejuaraan seri AsianTennis Tour ini.

“Moya Open ini menjadi ajang bagi kami untuk menjaga kekompakan sebagai pasangan ganda dilapangan,” ujar Echi didampingi Bea, di Lapangan Tenis The Sultan Jakarta.

Keduanya menyadari menjadi tumpuan tim ‘Merah Putih’ pada SEA Games 2019 di Manila, Filipina,Desember mendatang.

“Kami tertantang untuk mewujudkan target merebut emas ganda putri ‘SEA
Games2019,” lanjut petenis yang telah mengoleksi sembilan medali non MNC emas dipesta antar negara -negara di AsiaTenggara itu.

Sebelum tampil di Moys Open 2019,  Bea/Echi telah mengikuti beberapa turnamen di negera Paman Sam, seperti Turnamen W80 Macon, W80 Tyler W60 Las Vegas.

“Demi target emas SEA Games” 2019, kami akan fokus hanya mengikuti  nomor ganda pada empat atau lima turnamen saja,” . Bea yang merupakan petenis ganda putri terbaik. Indonesia saat ini dengan bercokol di peringkat ke-175 dunia.