TANGERANG, Indotimes.co.id – N-Lion’s Taekwondo Tangerang Klub menorehkan prestasi gemilang pada ajang International Inter Student Taekwondo Championship 3 (IISTC-3) selama 3 hari yang digelar di Indoor Stadium Sport Center Bojong Nangka, Kelapa Dua, Tangerang, Banten, Jumat-Minggu (26-28/12/2025).
Berdasarkan perolehan medali dalam kategori Kyorugi (petarungan) dan Poomsae (penampilan jurus), N-Lion’s Taekwondo Tangerang meraih total 34 medali terdiri dari 12 emas, 15 perak dan 7 perunggu.
Manager Team N-Lion’s Taekwondo Tangerang, Sabeum Ahmad Syafi’i, S.Sy, MM mengapresiasi capaian yang diraih oleh para atlet yang telah mengharumkan nama N-Lion’s Taekwondo Klub dengan meraih prestasi gemilang di ajang International Inter Student Taekwondo Championship 3.
“Alhamdulillah, kami para pelatih sangat bersyukur bisa membawa 34 atlet kami di event turnamen International Inter Student Taekwondo Championship 2025 kali ini,” kata Sabeum Syafi’i.
Menurut Sabeum Syafi’i, total perolehan medali dari hari pertama, kedua dan ketiga sebanyak 12 emas, 15 perak dan 7 perunggu. Dengan rincian perolehan medali dari Poomsae sebanyak 5 emas, 6 perak, dan 3 perunggu. Sementara untuk Kyorugi terdiri dari 7 emas, 9 perak dan 4 perunggu.
Lebih jauh Sabeum Syafi’i mengatakan, banyak sekali pengalaman berharga yang atlet-atlet N-Lion’s dapatkan pada event kali ini. “Kami berharap event ini membawa perubahan yang sangat signifikan bagi atlet-atlet kami pada kemandirian, kebersamaan, kekuatan dan kerja sama tim sehingga dapat menjadikan mereka orang2 yang berguna bagi masyarakat terutama bagi bangsa agama dan negara ke depannya,” ungkapnya.
Ajang IISTC 2025 diikuti oleh 2.552 atlet dari 12 provinsi di Indonesia. Selain itu, 25 atlet asal Filipina dan sejumlah taekwondoin dari India turut meramaikan kompetisi ini. Para atlet bertanding dalam berbagai kategori, mulai dari pra kadet, kadet, senior, hingga prestasi, dengan mempertandingkan nomor kyorugi dan poomsae.
Dalam ajang internasional tersebut, para atlet N-Lion’s Tangerang peraih 12 medali emas yaitu Arvin, Akhdan, Farhan, Bimo, Feroz, Cakra, Agha, Anjuna, Mutawalli, Naura, Sheina, dan Azkadina.
Selanjutnya, atlet peraih 15 medali perak yaitu Hanig, Ghani, Yudha, Raisa, Bharata, Lingga, Khansa, Febri, Kekey, Kanaya A, Nanda, Jihan, Akhtar, Najmi dan Rendra. Kemudian atlet peraih 7 medali perunggu yaitu Adli, Riski, Radit, Rafa, Kanaya S, Ana dan Rayhan.
Pembinaan Prestasi
Sementara dalam acara penutupan kejuaraan internasional tersebut, Ketua Panitia IISTC 2025 Adhy Ariansyah menyampaikan, atas nama panitia pelaksana IISTC 3 menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh atlet dan pelatih yang telah berpartisipasi dalam kejuaraan ini.
“Terima kasih atas semangat, sportivitas, dan usaha terbaik yang telah ditunjukkan selama pertandingan,” ujarnya.
Kehadiran dan kontribusi kalian bukan hanya memeriahkan kompetisi, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa pembinaan prestasi dan jiwa juang generasi muda terus tumbuh dan berkembang melalui taekwondo.
“Kami berharap pengalaman yang diperoleh selama kejuaraan ini dapat menjadi motivasi untuk terus berlatih, meningkatkan kemampuan, dan meraih prestasi lebih tinggi di masa mendatang,” katanya.
Sebelumnya, peraih medali emas taekwondo SEA Games 2025 Thailand, Arya Danu Susilo menyampaikan harapannya agar ajang ini bisa melahirkan generasi penerus taekwondoin Indonesia.
“Acaranya sangat bagus untuk mengenal bibit-bibit muda. Saya berharap ke depan akan lahir atlet-atlet berprestasi yang bisa meneruskan dan bahkan melampaui pencapaian kami,” ujarnya.