JAKARTA, Indotimes.co.id – PT Manakib Rezeki (Manakib Realty) resmi mengambil alih kawasan komersial Bandara Kertajati Aerocity . Kawasan Aerocity Kertajati Jawa Barat merupakan aerocity yang didesain sebagai kota aerotropolis pertama di Indonesia.

Kawasan ini memiliki konsep kota mandiri yang meliputi taraf internasional, haji dan umroh, rumah sakit internasional, apartement, residensial komersial, gedung perkantoran, bussines park, industri dan area.

Dengan total luas kawasan hingga 3.480 Ha, Aerocity Kertajati Jawa Barat ditopang oleh keberadaan insfrastruktur udara, darat dan laut yang mumpuni.

Penandatanganan CSPA (conditional sell purcase agreement) PT PPRO BIJB Aerocity Development (PBAD) antara PT Manakib Rezeki, PT PPRO Tbk dan PT BIJB aerocity development dilaksanakan pada tanggal 26 Maret 2022 di Rizt Carlton Jakarta yang dihadiri dan diresmikan secara langsung oleh Menteri Ekonomi Malaysia YB Mr Dato’ Mustapa Mohamed, dimana dalam perjanjian tersebut PT Manakib Rezeki mengakuisisi saham sebesar 51 persen PBAD yaitu plat merah patungan antara dan .

PT Manakib Rezeki diketahui merupakan anak usaha dari perusahaan asal negri Jiran Malaysia yaitu Senandung Seputih SDN BHD.

Hamzah M Ali president director PT Manakib Rezeki mengatakan dengan keunggulan akses udara (internasional) dan darat yang terintegrasi aerocity kertajati akan menjadi pusat dan baru di Indonesia khususnya di Jawa barat.