Terlalu Mahal Negara Pecah Karena Pilkada DKI

, Indotimes.co.id – Ketua Ade Komarudin mengimbau persatuan kesatuan negara tidak terpecah hanya karena pemilihan kepala Pilkada  2017.

“Terlalu mahal hanya karena , negeri pecah persatuan dan kesatuannya,” katanya di Jakarta, Selasa (16/11/2016).

Selain itu, menurut dia, sikap dan komitmen kebangsaan harus tetap kokoh dan tidak pudar.

“(Jangan sampai) kebangsaannya pudar,” ujarnya.

Sebelumnya, Ade Komaruddin menerima Forum Silaturahmi Anak Bangsa (FSAB) di Gedung DPR RI.

Ade mengingatkan, sudah memiliki fondasi kuat yang telah baik secara konstitusi. Apalagi, dia menegaskan, negara sudah tidak lagi membedakan kulit dan agama, serta menghargai pluralisme sejak zaman dahulu.

“Kita juga sudah berhasil melupakan dan meninggalkan konflik yang lama secara ideologi tadi dan bersatu,” katanya.

Dia menambahkan, organisasi anak tokoh bangsa di masa lalu, memberikan teladan dan menularkan kepada seluruh anak bangsa yang saat ini menghadapi masalah karena Pilkada DKI Jakarta.

“Kita tidak ingin hanya karena Pilkada DKI, kebangsaan kita tercerai-berai,” katanya. (Ram)