Setelah Kampus, Kemenpora Gelar Literasi Pranikah di Sekolah

JAKARTA, Indotimes.co.id – Mempersiapkan keluarga sakinah sejatinya merupakan upaya membentuk ketahanan bangsa. Untuk itu perlu dibentuk para pemimpin keluarga yang menjamin terjalinnya keluarga bahagia harmonis.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Kemahasiswaan Pemuda dan Olahraga (Kemenpira) , Dr. Jaswadi dalam kegiatan seri ke-6 rangkaian Kepemimpinan Pemuda dalam Rumah Tangga (PKPRT) yang diselenggarakan oleh Bidang Pengembangan Pemuda Kemenpora, di SMAN 1 Cibinong Bogor, , Kamis (12/12)

Kegiatan tersebut merupakan pengembangan dari program Peningkatan Kesehatan Reproduksi Pemuda yang akan dilaksanakan di 13 kota di Tanah Air.

Sebelumnya, pada Launching kegiatan ini, Deputi Bidang Pengembangan Pemuda, Asrorun Niam Sholeh mengatakan, ini merupakan ikhtiar Kemenpora menyiapkan anak muda berwawasan luas, berkepribadian dan memiliki jiwa kepemimpinan. Hal itu semua dimulai dari individu. Berlanjut dalam rumah tangga sehingga siap menjadi pemimpin publik.

“Program ini diharapkan mampu menjawab salah satu isu penting, yaitu bagaimana kesiapan dan kemampuan anak muda dalam membina sebuah rumah tangga. Ini juga bagian dari komitmen Kemenpora untuk terus melayani anak muda lewat program dan aktual sekaligus mensukseskan prioritas utama Kabinet Indonesia Maju dalam pembangunan “, ujar Niam.

Adapun materi yang akan disampaikan dalam setiap kegiatan meliputi Hukum Perkawinan, Perlindungan Anak dan Pengasuhan Berkualitas, Kesehatan Reproduksi dan Psikologi Remaja/Pemuda.

Kegiatan ini,  juga menghadirkan para ahli.,  diantaranya  adalah, Maria Advianti (mantan anggota KPAI), Rosdiana (), Riza Indragiri Amriel (praktisi) dan Mustadien Taggala (Kemenpora)